С чем носить шелковые платки | Советы стилистов

06.09.2021

С чем носить шелковый платок

Не законно забытые шелковые платки в этом сезоне опять на пьедестале почета. Модные дома представили массу вариантов как можно красиво носить шелковый платок.

Благородный «а ля королева Англии», как Елизавета вторая. С яркой помадой и твидовым костюмом, как любила Одри Хепберн. Оригинальную интерпретацию преподнесла певица Риана – шелковый платок и бейсболка.

Начало осени хороший повод и вам вспомнить об этом аксессуаре и купить себе парочку новеньких. И добавить ярких красок в осенний лук и настроение.

 

Трикотажная шапка или элегантный платок

 

Трикотажная шапка очень удобный и теплый аксессуар, но ее время начнется чуть позже, в конце октября. А пока мы можем использовать более женственный элемент гардероба – шелковый платок.

Защищать нас от дождя, ветра и непогоды – прямое назначение платка. Поэтому естественно его место именно на голове. Но не обязательно носить его в классической интерпретации, хотя именно такой вариант сейчас на пике популярности. Имея в гардеробе всего один платок, вы сможете быстро и легко его завязать минимум его 5 способами. Кристиан Диор, например в своей коллекции использует завязанные сзади платки по типу банданы, повязки.

 

Классика и еще раз классика

 

Хотите внести свежую нотку к своей одежде в классическом стиле? Прекрасно… Наш герой платок может выступить в как минимум трех ипостасях. Как головной убор, красивый шарф или в качестве декора для сумки. И в считаные минуты простой монохромный лук превращается в стильную обновку.

Завязанный на манер косынки платок идеально дополнит длинное демисезонное пальто, модный тренч, кожаную куртку. Его же можно будет использовать в качестве шейного платка со строгим костюмом в деловом стиле и платьем с V-образной горловиной.

Более оригинальные варианты: в виде чалмы или на мусульманский манер, превосходно смотрится с шубами и полушубками из искусственного меха.

Стилисты любят использовать платки в нарядах, как акцент, просто накинув его на плечи.

 

Стильно, молодежно, оригинально

 

Стильные джинсы, козаки, косуха и шелковый платок. Да мы не ошиблись, такой прикид для уверенных и немного эгоцентричных дам. И именно платок станет фишкой этого лука. Его можно повязать на голову как бандану или на шею на манер ковбоев в американских вестернах.

Яркий платок с рисунком немного смягчит «холодную» одежду из экоожи, будь то плащ, платье, брюки из экокожи.  Его можно красиво завязать:

  • на голову
  • шею
  • декорировать сумку, рюкзак
  • на запястье
  • вместо кожаного ремня
  • в качестве заколки на волосы

 

Украшаем платье по-новому

 

При выборе оттенка платка, для соблюдения цветового баланса стилисты рекомендуют использовать три основных подхода:

В тон к основному цвету одежды

С этим правилом в принципе все понятно, если у вас базовый цвет голубой, то на шею повязываем платок в такой же цветовой гамме. Он может быть любого оттенка синего это уже не важно.

Игра на контрасте

Монохромная одежда в пастельных оттенка будет смотреться интереснее с небольшим ярким акцентом. Надевая бежевое платье в офис украсьте шею шелковым платком ярко лимонного цвета. И вуаля, теплый осенний образ готов.

Противоположности притягиваются

Интересным решением станет сочетание женского платья с принтами с однотонной шелковой косынкой. Наоборот, тоже интересно. В таком комплекте одежда и аксессуары буквально уравновешивают и дополняют друг друга. В современной интерпретации платок может выступать в качестве пояса, выполняя при этом несколько функций.

Платок, повязанный чуть ниже талии фокусирует внимание на этой части женского тела. И с помощью узла вы можете визуально корректировать размеры. Узел сбоку придаст объем вашим бедрам, а вот узел по центру сделает их стройнее.

Как правило теплые платья имеют спокойные однотонные оттенки, это связано с особенностями производства тканей. Поэтому яркий платок с рисунком в качестве пояса идеальное решение. Для полных женщин нужно помнить, что этот способ актуален для свободных платье, чтобы случайно не прибавить к талии пару сантиметров.

Популярная этой осеню эклектика позволяет нам пробовать даже самые смелые варианты, сочетать не сочетаемое. Еще пару лет назад никто не мог и подумать, что под теплое зимнее пальто можно носить воздушный шелковый платок. А ведь это очень красиво. А в наши теплые зимы еще и комфортно. Поэтому дерзайте, в поисках своего образа и себя.