5 топ образов на неделе моды | Неделя моды январь Париж

31.01.2022

Топ 5 трендов весны от Недели высокой моды в Париже

Закончилась неделя высокой моды в Париже. Дизайнеры вернувшись к классическим показам, решили, что пандемия заканчивается. И продемонстрировали вдохновляющие коллекции женской одежды для постпандемийного сезона. Впечатления, как всегда, очень разные. Иногда макияж и образы вызывали просто шок. Но чаще в голове кружилась мысль, что все новое это хорошо забытое старое. Иногда модели казались футуристическими гостями с Марса, а иногда создавалось ощущение присутствия на показах конца 90-х. 

Но мода от “кутюр” - это больше об искусстве. Создаются модели в единственном экземпляре, в котором более 70% это ручная работа. А цены такие, что большинству женщин, доступно только любоваться ими. И даже коллекции “прет-а-порте” часто имеют достаточно экстравагантный дизайн, только для красных дорожек.

Но есть основные тенденции, которые можно учитывать при создании модных луков этой весны.

Мы отметили для себя пять основных трендов, которые можно взять в свой арсенал.

Верхняя одежда белого цвета

После уныния последних лет и зимы в частности, хочется чего-то яркого светлого. И пальто или плащ белого - это играна контрасте с серыми буднями ранней весны. Это как начать жизнь “ с белого листа”, после жесткой пандемии и суровой зимы.

Total look с ярким акцентом

В моде по-прежнему монохромные комплекты, особенно total black. Но супер модно в этом сезоне сделать в нем яркий, ну прям очень яркий акцент - сумка, обувь, платок. Топовыми оттенками в этом году станут: горчица, лиловый, желтый, насыщенный зеленый (трава), благородный белый.

Классические брючные костюмы

Пока на неделе мужской моды мужчины пытались отвоевать у женщин юбки и платья, женщины выбрали классический брючный костюм базовой деталью весеннего гардероба. Это связано наверно с тем, что несколько сезонов подряд были популярны трикотажные костюмы в спортивном стиле. Да они очень удобны, красивы, но все же хочется элегантности, чистых прямых линий, сдержанности. И кстати, дом Chanel представила просто шикарную коллекцию женских костюмов и пиджаков из твида светлых оттенков. Это тоже можно взять на вооружение и более внимательно присмотреться к нашей коллекции одежды из твида.

Кожаные луки на каждый день

Желание сохранить природу и перестать убивать прекрасных животных сделало необыкновенно популярными искусственные материалы - экокожу, искусственный мех. И этот тренд тут же подхватила легкая промышленность и никто даже не ожидал такой долгой популярности одежды из экокожи. Важно знать, что сейчас под кожаной одеждой подразумевают именно одежду из экокожи. Она практична, пластична в работе, достаточно демократична по цене. Весной модницам предлагают щеголять в длинных тренчах, прямых брюках, облегающих юбках из экокожи. Но главный тренд - прямое платье выше колена, желательно светлого оттенка. И кстати, в нашей коллекции есть парочку интересных моделей, которые соответствуют тенденциям 2022.

Многослойность, кружева, жабо

Мода - это всегда эксперимент, новаторство, свой взгляд на стиль. И любой стиль можно обыграть по своему, с учетом веяний времени и ваших потребностей. Поиграв с деталями, можно томный тяжелый стиль барокко превратить в женственный элегантный современный look. Объемные романтические блузы с рюшами и кружевами, контрастное жабо в сочетании с широкими черными брюками смотрятся просто великолепно. И могут стать отличным вариантом одежды для офиса, деловой встречи, а вечером для свидания или театра.

Показы Высокой моды - это не инструкция к применению, а всего лишь рекомендация, намек, видение художника. А вы можете ловко используя нюансы создавать свои собственные шедевры. Ведь никто не знает тебя лучше, чем ты сама.