Публичный договор оферты

15.01.2020

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

 

Интернет-магазин Look and buy  (далее - Продавец), публикует этот договор, являющийся публичным договором-офертой (далее Договор) о продаже товаров (в соответствии со статьями 633, 641, 642 Гражданского Кодекса Украины и Правилами продаж товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденных приказом Министерства экономики Украины от 19.04.2007 №103), представленных на интернет-сайте Продавца в адрес физических и юридических лиц ( далее по тексту  Покупатель).

 

Получение заказа Продавцом – является полным и безусловным принятием Покупателем условий данного публичного договора и информации, изложенной на сайте https://look-and-buy.com.

 

Оформление заказа в интернет-магазине Look and buy (на сайте https://look-and-buy.com) свидетельствует о  согласие лица, покупающего товар с правилами, ценами, сроками, ограничениями и другими условиями сотрудничества, изложенными в данном документе.

 

В настоящем Договоре, следующие термины следует толковать следующим образом:

 

«Оферта» - публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому и юридическому лицу с целью заключить договор купли-продажи на существующих условиях, указанных в Договоре.

 

«Товар» – перечень наименований ассортимента, представленный на сайте Продавца.

 

«Продавец» – ФОП реализующий Товар, представленный в интернет-магазине.

 

«Покупатель» – физическое или юридическое лицо, вступившее в договорные отношения с Продавцом на условиях, указанных в Договоре.

 

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора, без подписания Договора в письменной форме.

 

«Заказ» – отдельные позиции по ассортиментному перечню Товара, указанные Покупателем при размещении заявки на интернет-сайте Продавца.

 

«Доставка» - передача товара покупателю лицом, предоставляющим услуги Продавцу согласно отдельному заключенному договору. Продавец не производит самостоятельно доставку товара.

 

 

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

2.1. Продавец осуществляет продажу Покупателю Товара в соответствии с действующими на момент осуществления заказа ценами, а Покупатель оплачивает и принимает Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Информация о Товаре размещается на сайте https://look-and-buy.com и, содержится на самом Товаре.

 

3. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА.

3.1. Факт оформления заказа у Продавца на сайте https://look-and-buy.com является безоговорочным принятием Покупателем условий настоящего Договора и информации, которая находится на сайте, Покупатель в дальнейшем выступает как лицо, вступившее в договорные отношения. Покупатель обязуется самостоятельно знакомиться с условиями договора, продавец не обязан информировать Покупателя о наличии договора.

3.2. Моментом вступления Покупателя в договорные отношения с Продавцом считается момент оформления заказа Товара на сайте https://look-and-buy.com в разделе «Личный кабинет» Покупателем.

3.3. По письменному требованию Покупателя Продавец оформляет договор с подписями сторон.

 

4. ЦЕНА ТОВАРА.

4.1. Цена Товара указана рядом с определенным наименованием Товара в интернет-магазине и соответствующем каталоге.

4.2. Цена Товара может изменяться Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на оформленный заказ Товара изменению не подлежит.

 

5. ОПЛАТА ТОВАРА.

5.1. Оплата товаров в интернет-магазина производится в национальной валюте Украины в соответствии с ценами, установленными на момент покупки товаров.

5.2 Оплата товаров осуществляется в соответствии с разделом «доставка и оплата», опубликованном на сайте

5.3. Обязанность Покупателя по уплате стоимости товара считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств на расчетный счет Продавца.

 

6. ДОСТАВКА ТОВАРА.

6.1. Доставка товаров осуществляется в соответствии с разделом «доставка и оплата», опубликованном на сайте https://look-and-buy.com

 

7. ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРОВ.

7.1. В соответствии с ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру. Для этого Покупателю необходимо обратится по номерам телефонов, которые указаны на сайте https://look-and-buy.com, или написать запрос на e-mail: look.and.buy777@gmail.com c указанием номера заказа и названием товара. В случае отсутствия такого товара на складе Покупателю может быть предложено выбрать другой товар, после чего Покупатель должен обратится в раздел «Написать нам» на сайте https://look-and-buy.com и указать выбранный товар.

7.1.2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, Покупатель имеет право либо приобрести другой товар из имеющегося ассортимента либо расторгнуть договор и получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, либо осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. При этом Покупателю необходимо направить заявку/уведомление в произвольной форме, выбрав один из предложенных выше вариантов, в раздел «Написать нам» на сайте https://look-and-buy.com

7.2. В случае обнаружения в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине Продавца /производителя товара подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, Покупатель в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании условий договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца:

1) расторжение договора и возврат уплаченной за товар денежной суммы, отправив уведомление в раздел «Написать нам» на сайте https://look-and-buy.com

2) требовать замены товара на такой же товар или аналогичный по стоимости, из числа имеющихся у продавца товар. Требования рассматриваются в соответствии с правилами раздела «доставка и оплата», опубликованном на сайте https://look-and-buy.com

7.2.1. Претензии по качеству Товара рассматриваются в соответствии с правилами, установленными в разделе «доставка и оплата», опубликованном на сайте https://look-and-buy.com.

7.3. Расторжение договора осуществляется в соответствии с правилами, установленными в разделе «доставка и оплата», опубликованном на сайте https://look-and-buy.com.

7.4. При отсутствии заявления о расторжение договора и возврате уплаченной за товар денежной суммы, в разделе «Написать нам» на сайте https://look-and-buy.com, договор считается действующим.

7.5 Товары которые были посланы по почте, должны в случае расторжения договора также быть возвращены по почте.

 

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

8.1. Продавец обязуется не разглашать какую-либо частную информацию Покупателя и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины.

8.2. Продавец обязуется после оформления заказа и подтверждения его Покупателем, передать заказ для оправки товара Покупателю Исполнителю по договору предоставления услуг. Продавец обязуется предоставить Покупателю возможность получения телефонных консультаций по телефонам, указанным на сайте. Объем консультаций ограничивается конкретными вопросами, связанными с исполнением заказа.

8.3. Продавец оставляет за собой право невыполнения заказа при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

8.4. Продавец оставляет за собой право изменять настоящий Договор в одностороннем порядке до момента его заключения.

8.5. Продавец имеет право передать свои права и обязанности по выполнению Заказов третьим лицам.

8.6.Покупатель обязуется к моменту обращения в интернет-магазин Look-and-buy ознакомиться с содержанием Договора-оферты, правилами установленными в разделах сайта https://look-and-buy.com.

8.7. Право собственности на Заказ, а также риск его случайного повреждения или потери переходят к Покупателю с момента передачи товара.

8.8. Покупатель обязан осмотреть товар (его внешний вид, количество, качество, комплектность) при получении заказа (посылки) в присутствии представителя перевозчика. Претензии Покупателя к Продавцу относительно товара, полученного через курьерскую службу (Новая Почта) по поводу ненадлежащего товарного или внешнего вида (повреждения), обнаруженного при получении товара, должны быть зафиксированы Покупателем вместе с представителем курьерской службы путем составления письменного документа, в котором отражаются выявленные дефекты.

8.9.Принятие Покупателем товара без составления с представителем курьерской службы письменного документа касаемо ненадлежащего товарного или внешнего вида (повреждения), обнаруженного при получении товара, является подтверждением отсутствия у Покупателя каких-либо претензий к Продавцу по качеству или количеству такого Товара и любых других характеристик (цвет, фасон и и др.).

 

9. ФОРС-МАЖОРНІЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по условиям договора на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые в данных условиях обстоятельства, препятствующие выполнению своих обязательств сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т.д.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, величайшие забастовки, эпидемии и т.д.), запретительные меры государственных органов (запрет перевозок, валютные ограничения, международные санкции , запреты на торговлю и др.). В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий и каждая из сторон принимает на себя риск по результатам форс-мажорных обстоятельств.

9.2. Срок выполнения обязательств по настоящему Договору продлевается на время действия вышеуказанных обстоятельств непреодолимой силы при условии, что Сторона, для которой наступил форс-мажор, в пятидневный срок с момента наступления данных обстоятельств известила другую Сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств.

9.3. Надлежащим подтверждением наступления форс-мажорных обстоятельств и их срока действия является сертификат Торгово-промышленной палаты.

9.4. В случае, если обстоятельства форс-мажора действуют в течение более 3-х месяцев, Стороны проведут переговоры по вопросам дальнейшего выполнения либо расторжения настоящего Договора и проведения взаиморасчетов.

 

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

10.1.Продавець этим ставит в известность Покупателя  о том, что отправка товара, дополнительное согласование, в случае необходимости, цвета, размера, и др. а также обмен товара может осуществляться третьим лицом. Телефоны для связи и электронная почта размещены в разделе «Контакты» на сайте  https://look-and-buy.com.

10.2. Интернет-магазин Look and buy не гарантирует безусловное исполнение заказа. Все товары предоставляются по принципу «как есть». Задействованные технические системы (веб-страница и сайт https://look-and-buy.com) могут включать необнаруженные технические ошибки, следствием которых является невозможность выполнения заказа, покупки товара или его несвоевременное выполнение. Кроме того, к невозможности выполнения заказа или его несвоевременному выполнению могут привести обстоятельства, обусловленные человеческим фактором или обстоятельства непреодолимой силы.

10.3. В случае невозможности или несвоевременного выполнения принятых на себя обязательств по обстоятельствам, изложенным в п.10.2 (исключая «форс-мажор»), интернет-магазин  Look and buy несет ответственность в пределах сумм, полученных от клиентов в качестве оплаты за товары или услуги.

10.4. Интернет-магазин Look and buy оставляет за собой право отказать в продаже товара Покупателю в случае отсутствия у него возможности предоставить соответствующий товар.

10.5. Интернет-магазин не несет никакой ответственности при условии наступления каких-либо обстоятельств, возникших не по вине Интернет-магазина, а именно – наступления обстоятельств, возникших по вине или неосторожности Покупателя и/или наступление обстоятельств, возникших по вине или неосторожности любого третьего лица (любых третьих лиц) и/или наступления форс-мажорных обстоятельств.

10.6. Покупатель гарантирует, что все условия этого Договора понятны, и он принимает их безусловно и в полном объеме.

 

На основании вышесказанного, внимательно ознакомьтесь с настоящим договором (публичной офертой) и информацией размещенной на сайте, и если вы не согласны с каким-либо из пунктов оферты, пожалуйста, покиньте сайт.